子供と作る、簡単ツナマヨコーンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前回作ったピザ生地の残りを使いましたが、生地は簡単で、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩一つまみを50度ぐらいのお湯でコネ、オリーブオイルを塗り、1時間寝かすと完成します。
- 2 強力粉で打ち粉をまいて、麺棒で伸ばします。
- 3 フォークで全体に穴を開け、膨らんで底が持ち上がらないようにします。
- 4 ツナ缶、コーン、マヨネーズを混ぜます。
- 5 生地に万遍なく乗せます。
- 6 チーズ、バジルの葉を乗せ、塩胡椒少々
- 7 余熱したオーブン(我が家はヘルシオのウォーターグリル、余熱あり設定)で8分ほど焼いたら完成。
きっかけ
子供と二人で楽しく作りました。
おいしくなるコツ
奥さんも、息子もすっかりクリスピー生地が気に入ったみたいなんで、とにかく薄く伸ばすと、食感が良いです。
- レシピID:1020004928
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hakkon8 2012.09.15 13:30
自分で作るのが一番の食育と思います。
実家が農家なので収穫の喜びもありがたいです。