より美味しく♪焼きサラミハム×粉チーズ♪ レシピ・作り方

より美味しく♪焼きサラミハム×粉チーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
脂っこいサラミハムをレモンでさっぱりいただきます!

材料(1人分)

  • サラミハム(薄切り) 5~6枚
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ポッカレモン 1~2滴

作り方

  1. 1 サラミハム(薄切り)は油をひかずにフライパンで両面焼く。
    それぞれ5~10秒くらいでOKです。
  2. 2 皿に盛り、粗挽き黒コショウ、粉チーズをふり、レモンをふりかけたらできあがりです♪

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

サラミハムは焼くことで脂がとけだし美味しくなります! そこをレモンでさっぱりいただきます♪

  • レシピID:1020004820
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
焼きサラミハムと粉チーズ♪
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る