スパイシー!ベーコン×玉子×きゅうりのサンド♪ レシピ・作り方

スパイシー!ベーコン×玉子×きゅうりのサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ベーコンに黒コショウを利かせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとわさびチューブは混ぜておく。
    わさびのかわりのからしでもOKです。
    食パンはトースターで焼いておく。
    きゅうりは薄く斜め切り。
  2. 2 小さなボウルに卵、砂糖、しょうゆをいれてときほぐす。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、全体に広げるように玉子を焼く。
    ちょっと半熟になったら四角く折りたたむ。(食パンサイズ)
  3. 3 べーコンは塊タイプを使用しました。
    厚めに切って片面にコショウをふり、トースターで脂が出るまでじりじると焼く。(フライパンでもOKです。)
  4. 4 食パン2枚の両片面にわさびマヨネーズを塗る。
    食パンの片方にきゅうり→ベーコン→玉子→ケチャップの順にのせ、食パンで挟む。
  5. 5 お好きな大きさに切ってできあがりです♪

きっかけ

娘が塾に行く前の軽食に作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンに黒コショウをふって焼くことでスパイシーになります! 薄切りベーコンなら、折りたたんでボリュームを出すと良いと思います♪

  • レシピID:1020004753
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ベーコンのサンドイッチ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る