スパイシー!ベーコン×玉子×きゅうりのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マヨネーズとわさびチューブは混ぜておく。
わさびのかわりのからしでもOKです。
食パンはトースターで焼いておく。
きゅうりは薄く斜め切り。 -
2
小さなボウルに卵、砂糖、しょうゆをいれてときほぐす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、全体に広げるように玉子を焼く。
ちょっと半熟になったら四角く折りたたむ。(食パンサイズ) -
3
べーコンは塊タイプを使用しました。
厚めに切って片面にコショウをふり、トースターで脂が出るまでじりじると焼く。(フライパンでもOKです。) -
4
食パン2枚の両片面にわさびマヨネーズを塗る。
食パンの片方にきゅうり→ベーコン→玉子→ケチャップの順にのせ、食パンで挟む。 - 5 お好きな大きさに切ってできあがりです♪
きっかけ
娘が塾に行く前の軽食に作りました!
おいしくなるコツ
ベーコンに黒コショウをふって焼くことでスパイシーになります! 薄切りベーコンなら、折りたたんでボリュームを出すと良いと思います♪
- レシピID:1020004753
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーコンのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません