簡単!ピリ辛焼きそばパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で中華麺は袋の上から包丁で細かく切っておく。
電子レンジで30秒ほどあたためておく。(ほんのり温かい程度。) -
2
豚小間肉は大きいものは小さく切り、片栗粉と酒をまぶしてもんでおく。
ピーマン、パプリカは細切りで2センチくらいの長さに切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆板醤と豚肉を入れ、豚肉にからめるように焼く。
★豆板醤が飛び散ることがあるので注意! -
4
豚肉に火がとおってきたら、パプリカとピーマンも入れてさらに炒める。
あたためた中華麺も入れてからめる。 -
5
しょうゆ、みりん、ソースを加えて混ぜながら炒める。
お肉にからんだ片栗粉でほどよいとろみがついてきます。
塩コショウで味を調える。 -
6
ホットドッグ用のパンはトースターで軽く焼いてあたためておく。
内部にマヨネーズを塗り、焼きそばをはさんだらできあがりです!
きっかけ
焼きそば麺が余っていたので。
おいしくなるコツ
パンに挟むので味は少々濃いめです。 具材を少し小さくすることで挟みやすく、食べやすくするのがコツ。 焼きそば麺1玉で作れる分量を記載しています。
- レシピID:1020004745
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- 焼きそばドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません