舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 舞茸
- 1/2株
- レモンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、根と葉の部分に分けてそれぞれざく切りにする。舞茸は根をおとし、小房に分ける。
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- 2
- 耐熱器に1を(チンゲン菜の葉、舞茸、チンゲン菜の根の順番に)入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱する。
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- 3
- 2の水けを切って皿に盛り、レモンオリーブオイル、塩をふりかける。
きっかけ
舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ
レモンフレーバーのオリーブオイルがなければ、オリーブオイル+レモン汁でもOK!