アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
レンジで蒸して、塩とレモンオリーブオイルをかけるだけ!

レモンフレーバーのオリーブオイルがなければ、オリーブオイル+レモン汁でもOK!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

チンゲン菜
2株
舞茸
1/2株
レモンオリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、根と葉の部分に分けてそれぞれざく切りにする。舞茸は根をおとし、小房に分ける。
  2. 2
    耐熱器に1を(チンゲン菜の葉、舞茸、チンゲン菜の根の順番に)入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    2の水けを切って皿に盛り、レモンオリーブオイル、塩をふりかける。

きっかけ

舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とチンゲン菜のレモンオリーブオイルサラダ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 00:01
美味しくできました!
★めぐみ★
作ってくれてありがとうございます!おいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする