油を使わないしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
煮魚のように、合わせた煮汁に肉を入れて水分をとばして煮含めます♪仕上がりは普通のしょうが焼き!

材料(2人分)

豚肩ロースしょうが焼き用
6〜8枚
●しょうゆ・酒・みりん
各大さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうが(すりおろし)
1片分
●にんにく(すりおろし)
1片分

作り方

  1. 1
    フライパンに●印の材料をすべて入れ、中火にかける。
  2. 2
    1に肉を並べ入れ、両面返しながら味をなじませる。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら火をとめ、汁ごと皿に盛る。

きっかけ

油を使わないしょうが焼き

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
油を使わないしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする