もずくとオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは、水気を切っておく。
オクラは、固めに茹でて、輪切りにする。 -
2
調味料をよく混ぜ合わせる。
特に砂糖は溶かし残しが無いようにする。 -
3
オクラともずくを軽く混ぜる。
調味料と和えて出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
オクラは、時間が経つと色が悪くなります。 すぐに食べない分かっている時は、オクラは茹でた後、すぐに冷水にさらして下さい。
- レシピID:1020004666
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくとオクラの酢の物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
emi212024/08/29 20:48とても美味しく出来ました!
-
La Bomba01062022/09/12 09:16ありがとうございました!
-
kumamiku2021/09/01 19:26レモンでさっぱり美味しかったです♪
-
女将を夢見る管理栄養士2021/07/23 21:26さっぱりたべられてこの時期にぴったりでした♪
簡単に作れるので、もう一品足したい時にどうぞ。