ちょっと和風!わさびマヨのシソ入りハムサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りにする。
マヨネーズ・マーガリン・わさびを小さな器に練り混ぜておく。 -
2
食パンは焦げない程度に軽く焼く(焼かなくてもOK)。
2枚のそれぞれ片面にわさびマヨネーズを塗る。 - 3 きゅうり→ハム(2枚を半分に折りたたんで重ねるように※写真参照)→大葉の順に乗せて、食パンで挟む。
- 4 お好きな大きさに切ったらできあがりです♪
きっかけ
からしがなかったのでわさびで作ったら意外と美味しかった♪
おいしくなるコツ
食パンを軽く焼くと、ぱりっとするので切りやすい。 時間がたつと普通の食パンに戻るので、はさんだらすぐに切ってください。 もちろん切らずに食べてもOKです♪
- レシピID:1020004634
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムのサンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wiwaha-8102013/07/05 13:26さっぱりしていて美味しかったです!紫蘇入りのサンドイッチ、いいですねー!!
-
dokinchan7172013/06/30 21:31大葉が大好きなので、とっても美味しかったです♡また作ります♡ごちそうさまでした♡