豚ロースのジューシー甘辛ソテー レシピ・作り方

豚ロースのジューシー甘辛ソテー
harashoooooooo
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片栗粉でうまみをとじこめ、多めの油で揚げ焼きに♪

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉生姜焼き用 6〜8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ5〜適宜足す
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●みりん・酒・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶしつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、輪切りにして水けをふいたなすを並べ入れ、こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3 必要に応じて油を足しながら、3~4枚ずつ①を並べ入れ、焼く。肉の色が変わったら●印の材料を加えて煮からめ、表面がとろっと飴状になったら火をとめ、②といっしょに皿に盛る。

きっかけ

豚ロースのジューシー甘辛ソテー

  • レシピID:1020004610
  • 公開日:2012/07/31
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その他の豚肉
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