半分バナナ!?しっとりヘルシーケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、フォークの背などでざくざくとつぶす。
- 2 はちみつとヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜ、さらに卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 3 泡立て器を大きめのスプーンやヘラに替え、強力粉、ベーキングパウダーを加え、練らないように手早く混ぜる。
- 4 最後に溶かしバターを加えてざっくり混ぜ、スプーンですくってマドレーヌカップに入れる。
- 5 170℃に熱したオーブンで約40分焼く。
-
6
断面はこんな感じ♪
最初はふわふわ、翌日からはしっとりしてきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません