材料(2人分)
- 豚ロース切り落とし肉
- 120g
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく・しょうが
- 各1片
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがは粗めのみじん切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。半分火が通ったところで豚肉、塩・こしょう、酒を加え、さらに炒め合わせる。
-
- 3
- 肉の色がほぼ変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め
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