アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
にんにく・しょうがの風味がきいた、さっぱり風味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース切り落とし肉
120g
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
小1個
にんにく・しょうが
各1片
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●水
50cc
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがは粗めのみじん切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。半分火が通ったところで豚肉、塩・こしょう、酒を加え、さらに炒め合わせる。
  3. 3
    肉の色がほぼ変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめる。

きっかけ

豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする