パイナップルのせミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- 牛乳(半分豆乳にしてもおいしい) 250cc
- 砂糖 小さじ3
- パイナップル 1/6個
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
-
2
火をとめ、砂糖を加えて混ぜ溶かし、牛乳を少しずつ加える。
※甘さひかえめなので、甘みを濃厚にしたい場合は砂糖を増やすか、食べるときにシロップ等をかける。 - 3 プリン型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 4 固まったら、ざく切りにしたパイナップルをたっぷりトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パイナップルのせミルクプリン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません