アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとパプリカのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
にんにくをきかせて、香りと苦みの両方を楽しんで♪

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
中1本
小さじ1
パプリカ
1/4個
にんにく
3片
オイルサーディン
1/2缶
オリーブオイル
大さじ3
大さじ3
塩・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とわたをのぞき、厚さ2~3㎜の薄切りにする。塩をふりかけ、軽くもみ込む。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    にんにく、軽く油をきったオイルサーディンは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、香りが立ったら①を入れ、塩と黒こしょうで炒める。
  4. 4
    半分火が通ったところで酒を加え、大きく混ぜながら水分がなくなるまで炒め、火をとめる。

きっかけ

ゴーヤーとパプリカのアンチョビソテー

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーとパプリカのアンチョビソテー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする