ゴーヤとパプリカのアンチョビソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とわたをのぞき、厚さ2~3㎜の薄切りにする。塩をふりかけ、軽くもみ込む。パプリカは細切りにする。
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- 2
- にんにく、軽く油をきったオイルサーディンは粗めのみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、香りが立ったら①を入れ、塩と黒こしょうで炒める。
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- 4
- 半分火が通ったところで酒を加え、大きく混ぜながら水分がなくなるまで炒め、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤーとパプリカのアンチョビソテー
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