かさましでジューシー!もやし入りシュウマイ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、もやしのみじんぎり、酒、オイスターソースをボウルにいれてよく混ぜます。混ぜたらだいたい15等分しておく。
-
- 2
- シュウマイの皮に1をのっけて成形。手の平の中で包むようにしてまとめます。
-
- 3
- 蒸し器にお湯を沸かし、シュウマイを並べる。(うちのは小さいので7~8個ずつ蒸しました。)
-
- 4
- 10分程度蒸したらOK!
★ポン酢にすりごまとラー油をお好みで加えてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
中まで火が通っているか確認してくださいね♪
きっかけ
安いもやしをかさましに使ってやろうと思って。