お手軽!サーモンクリームチーズベーグル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズはレンジで20秒ほど加熱する。(アルミの包装紙ははずしてください。)
骨を取ってほぐした焼き塩鮭を加えて軽く混ぜる。 - 2 ベーグルは半分に切り、切り口にマヨネーズや粒マスタードをお好みで塗っておく。
- 3 ベーグルの片面に鮭+チーズを塗る。レタスやかいわれをお好みでのせ、ベーグルで挟めば完成。
きっかけ
子供のお弁当に焼いた鮭が半分余り、パンにはさんだら美味しかった♪
おいしくなるコツ
鮭やチーズの量はお好みで変更してもらってOKです!
- レシピID:1020004479
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チーズとサーモンのベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません