簡単&野菜たっぷり!焼き肉のたれカツ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ごはん少なめで野菜多めに盛りつけて!

材料(1人分)

市販のトンカツ
1枚
レタスの千切り
ひとつかみ
焼肉のたれ
50cc
ごはん
お茶椀1杯

作り方

  1. 1
    とんかつを一口大に切り、たれの分量の半分を使ってからめておく。
  2. 2
    丼に、ごはん→キャベツまたはレタスの千切りの順に乗せる。野菜たっぷりと!
  3. 3
    残った焼肉のたれおおさじ1~2程度を野菜の上からまわしかけます。
  4. 4
    たれにからめたチキンをのせます。焼き肉のたれが余っていたら、さらに上からかけてできあがり!

おいしくなるコツ

かつは自家製でもOKです! チキンカツなどでも作りましたが、おいしかったです♪

きっかけ

卵とじのカツ丼、ソースかつ丼・・・たまには違ったかつ丼も作ってみたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
焼肉のたれカツ丼

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする