簡単&野菜たっぷり!焼き肉のたれカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつを一口大に切り、たれの分量の半分を使ってからめておく。
- 2 丼に、ごはん→キャベツまたはレタスの千切りの順に乗せる。野菜たっぷりと!
- 3 残った焼肉のたれおおさじ1~2程度を野菜の上からまわしかけます。
- 4 たれにからめたチキンをのせます。焼き肉のたれが余っていたら、さらに上からかけてできあがり!
きっかけ
卵とじのカツ丼、ソースかつ丼・・・たまには違ったかつ丼も作ってみたくて。
おいしくなるコツ
かつは自家製でもOKです! チキンカツなどでも作りましたが、おいしかったです♪
- レシピID:1020004455
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 焼肉のたれカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません