野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
お肉というより野菜がメインのおかずです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
赤パプリカ
1/2個
■たれ
新玉ねぎ
1個
おおさじ4
砂糖
おおさじ4
こさじ1/2
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    たれを作ります。玉ねぎはスライサーで薄くし、酢・砂糖・塩をよくもみ込み、放置。(放置時間が長いと辛味が抜けます。)
  2. 2
    赤パプリカはスライサーで薄くしておきます。氷水を用意しておきます。
  3. 3
    鍋又はフライパンにお湯を沸騰させ、薄切り肉をほぐしながら入れていきます。
  4. 4
    お肉が白くなってきたら、赤パプリカのスライスをさっと加えて、すぐにざるにあげ、氷水で冷やします。冷えたらざるにあげる。
  5. 5
    1のたれに、しょうゆ・ごま油を入れてさっと混ぜたら、たまねぎごとお肉にかけてできあがり!

おいしくなるコツ

余裕があれば、豚肉を茹でる前に、酒でもみ片栗粉をまぶしておくとぷりっと仕上がります。

きっかけ

新玉ねぎを楽しみたくて作りました!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする