夏カレーのおともに!スイカピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 5切れ分
- 酢 おおさじ3
- 砂糖 おおさじ3
- 塩 こさじ1
- ごま お好みで
作り方
- 1 【下処理】スイカを食べ終わったら、実の部分(赤い部分)と固い皮の部分(緑色の部分)を包丁で取り除きます。※スイカの皮は固いので注意。小さく切ってから剥くと簡単です。
- 2 スイカの皮を一口大に切っておきます。(写真の大きさくらいです。お好みで。)
- 3 タッパーなどに、酢・砂糖・塩を入れる。分量は目安です。
- 4 砂糖が溶けたら下処理したスイカの皮を入れて、冷蔵庫で半日くらいつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- スイカの漬物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まの9252012/08/30 16:28すいかのピクルス初です!
浅漬けより好きかも(*^^*)
とーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ☆ -
紅稚児2012/08/30 13:55はじめてスイカの皮でピクルスを作りました。砂糖が足りなかったり、いろいろだけど、美味しくできたらイイナー。出来上がりが楽しみです(*^^*)
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pa1eye11ow2012/08/15 04:05ポリ袋で漬けてみました。さっぱりとしていて美味しいです。生食では味の無い皮近くの部分が苦手でしたが、これならば、めっちゃイケます!赤と白のグラデーションも綺麗☆