【お弁当おかず】弁当総菜アレンジ!茹で卵グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍グラタン(1人分ミニサイズ) 1個
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ おおさじ1
- 塩コショウ 適量
- とろけるチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 茹で卵・マヨネーズをポテトマッシャーなどでつぶし、混ぜる。味見をしながら塩コショウを加える。(チーズのせるのでうす味でもOK。)
- 2 お弁当用の一口冷凍グラタンに1をこんもりとのせる。チーズをひとつまみのせたら、アルミホイルをしいてトースターで焼き目をつける。
きっかけ
お弁当に冷凍のグラタンをよく使うのですが、量が少ないと娘から苦情が。 かさまし&美味しさもUPするアレンジです。
おいしくなるコツ
かさはお弁当箱のサイズに合わればOKです! ブロッコリーをのせたりプチトマトをのせたりしてかさまししてたのですが、アレンジとしては、これが一番おいしいそうです♪
- レシピID:1020004414
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 茹で卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなアレンジいかがでしょうか♪