豚肉のアーモンドチーズ炒め レシピ・作り方
![豚肉のアーモンドチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ffe5b08cd1cf9d52e3d36e449c06d28c24d2cd6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- 玉ねぎ 小1個
- いんげん 10本
- 黄パプリカ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少量
- にんにく(すりおろし) 1片分
- アーモンドスライス ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ2〜3
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。いんげんは斜め切りにする。パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れ炒める。しんなりしたら豚肉、塩、にんにくを加え炒める。
- 3 肉の色が変わったらアーモンドスライスを加えて炒め、香ばしく香りが立ったら粉チーズを加えてひと混ぜし、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のアーモンドチーズ炒め
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません