もやしときくらげのあんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●合いびき肉
- 270g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎水
- 300cc
- ◎きくらげ
- 5g
- ◎もやし
- ひとつかみ
- ◎しょうゆ・酒
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに●印の材料を入れ、粘りがでるまでよくこねる。生地がまとまってきたら3等分して丸める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れ、中火でこんがり焼いて裏返し、弱火にしてふたをし、中までじっくり火を通す。
-
- 3
- 小鍋に◎印の材料を入れて熱し、もやしに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 皿に2を盛り、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
もやしときくらげのあんかけハンバーグ
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