材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 12枚
- サラダエレガンス
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3〜5
- にんにく
- 3片
作り方
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- 1
- 豚肉をまな板に広げ、サラダエレガンス、塩・こしょうをふり、3枚ずつぴったりと張り合わせ、片栗粉をまぶしつける。
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- 2
- フライパンにサラダ油と半割にしたにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがうつったら一旦火をとめ、にんにくを取り出す。
-
- 3
- 卵に大さじ2の水を加えて溶き、①をくぐらせ、パン粉をつけ、②のフライパンを熱して並べ入れ、焼く。(いちどに2枚、2回焼く。油が足りなかったら足す。)
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- 4
- 両面きつね色になったら油をきり、皿に盛る。
*写真は、ごぼうチップに2で取り出したにんにくを和えたものと、人参のグラッセを添えています。
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