アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きなすと豚の甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
暑い日も食欲をそそる甘酢だれ。ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

豚ローススライス肉
150g
なす
2本
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ5〜8
サラダ菜
適量
●しょうゆ
大さじ2
●酒・みりん・酢・砂糖
各大さじ1
●片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦6~8等分にし、水にさらす。
  2. 2
    まな板に豚肉と水けをよくふいた①をならべ、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、なすと豚肉をこんがり揚げ、バットなどにとる。
  4. 4
    フライパンのよごれをサッとぬぐい、よく混ぜ合わせた●印の材料と水50ccを入れ、中火でとろみがつくまでフツフツと煮立て、火をとめる。
  5. 5
    大きめの皿に適当にちぎったサラダ菜をしき、③のなす、豚肉の順に盛り、④のたれをまわしかける。

きっかけ

揚げ焼きなすと豚の甘酢だれ

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げ焼きなすと豚の甘酢だれ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする