ゆでしゃぶとじゃがいものピリ辛だれ レシピ・作り方
![ゆでしゃぶとじゃがいものピリ辛だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc4c757c068ced8c041af19e7c6d189f92f476d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 150g
- じゃがいも 2個
- サラダ油 大さじ1
- 唐辛子オイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片
- ●酒・しょうゆ 各大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●ししとう(みじん切り) 赤緑2本ずつ
- 白ごま 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ7㎜に切り、ゆでる。水分をきって皿に並べる。
- 2 フライパンにサラダ油と唐辛子オイルを熱し、にんにくを加えて炒める。香ばしい香りがしてきたら、●印の調味料をすべて加え、炒め合わせ、火をとめる。
- 3 鍋に湯をわかし、豚肉をサッとくぐらせ、色が変わったらざるにあげる。
- 4 ①の皿に③を盛り、②のたれをまわしかける。白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません