和風リゾット☆離乳食にもOK! レシピ・作り方
![和風リゾット☆離乳食にもOK!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81af5f882611fa05e537869d719cf78f21f87c6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、千切りにしたり、細かく刻みます。
-
2
鍋に、1000cc程の水に、①と
、出しと煮ます。 - 3 味噌を入れ味を整えます。
- 4 茶碗に、軽く3杯のご飯を入れます。
-
5
ご飯が、良く伸びてきたら、卵を割りいれます。
軽く、交ぜて、すぐに、火を止めます。 -
6
青しその葉を、手でちぎります。
全体に交ぜます。
(余熱で、柔らかくなります)
きっかけ
ピーマンと青しそが、味にすごく貢献しています。大満足でした。 乳幼児も、おばあさんも、おかわりしていました。 満足げで、安心しました。
おいしくなるコツ
卵は、火を止める時に、生の状態でも余熱で、半熟状態になります。 フワトロで召し上がってください。 青しそも、風味が、失われないように、出来上がりに~♪
- レシピID:1020004190
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青しその風味がお口いっぱいに広がります。
幸せ気分になれるリゾットです、