和風リゾット☆離乳食にもOK! レシピ・作り方

和風リゾット☆離乳食にもOK!
  • 約15分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
一口食べると、
青しその風味がお口いっぱいに広がります。
幸せ気分になれるリゾットです、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、千切りにしたり、細かく刻みます。
  2. 2 鍋に、1000cc程の水に、①と
    、出しと煮ます。
  3. 3 味噌を入れ味を整えます。
  4. 4 茶碗に、軽く3杯のご飯を入れます。
  5. 5 ご飯が、良く伸びてきたら、卵を割りいれます。
    軽く、交ぜて、すぐに、火を止めます。
  6. 6 青しその葉を、手でちぎります。
    全体に交ぜます。
    (余熱で、柔らかくなります)

きっかけ

ピーマンと青しそが、味にすごく貢献しています。大満足でした。 乳幼児も、おばあさんも、おかわりしていました。 満足げで、安心しました。

おいしくなるコツ

卵は、火を止める時に、生の状態でも余熱で、半熟状態になります。 フワトロで召し上がってください。 青しそも、風味が、失われないように、出来上がりに~♪

  • レシピID:1020004190
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
リゾット
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る