きゅうり入り☆クリームシチュー レシピ・作り方

きゅうり入り☆クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
野菜だけの
やさしい味のシチューです。
出来あがりに、きゅうりを入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、サイノメ切り、
    キャベツは、ザク切りにします。
  2. 2 お鍋に、800ccのお水と①をいれ蓋をして煮ます。
    じゃがいもが、柔らかくなったらシチューの素を溶かします。
  3. 3 できあがりに、きゅうり1本を、5~8mmのサイノメに切る。
    鍋に、いれ余熱で柔らかくなる。出来上がりです♪

きっかけ

ズッキーニの変わりに、きゅうりを使いました。 小さなサイノメに、切ったので、余熱でイイ食べ頃になりました。 きゅうりを入れたことで、爽やかなさっぱり味のシチューです。

おいしくなるコツ

シチューの素は、溶かしてからもうしばらくヘラで交ぜ交ぜする。とろみが、出てきます。 これが、美味しさに繋がります。 きゅうりは、出来上がってから、食べる前に!煮ては、ダメ!

  • レシピID:1020004154
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
クリームシチュー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る