きゅうり入り☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、サイノメ切り、
キャベツは、ザク切りにします。 -
2
お鍋に、800ccのお水と①をいれ蓋をして煮ます。
じゃがいもが、柔らかくなったらシチューの素を溶かします。 -
3
できあがりに、きゅうり1本を、5~8mmのサイノメに切る。
鍋に、いれ余熱で柔らかくなる。出来上がりです♪
きっかけ
ズッキーニの変わりに、きゅうりを使いました。 小さなサイノメに、切ったので、余熱でイイ食べ頃になりました。 きゅうりを入れたことで、爽やかなさっぱり味のシチューです。
おいしくなるコツ
シチューの素は、溶かしてからもうしばらくヘラで交ぜ交ぜする。とろみが、出てきます。 これが、美味しさに繋がります。 きゅうりは、出来上がってから、食べる前に!煮ては、ダメ!
- レシピID:1020004154
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味のシチューです。
出来あがりに、きゅうりを入れます。