豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
香辛料で洋風に!
塩味は、塩麹です。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
塩麹
大さじ2
バジル
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を、塩麹と絡めます。
    しばらく置きます。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを少々入れ①を並べます。
  3. 3
    バジルと黒胡椒を振ります。
    蓋をして蒸し焼きにします。
    両面焼きます。

おいしくなるコツ

塩麹を塗って焼くと、それだけでいい味付けになります。 洋風仕上げにしたいので、バジルと黒胡椒を使用しています。

きっかけ

塩麹で素材がまろやかです。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 ヘルシー ダイエット 簡単料理
料理名
塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする