簡単☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜もお肉も取れる。ボリューム満点のおかずです。ささっと作れるので、忙しい日の夕食にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切りかバラ肉)
300g
キャベツ
5枚
ニラ
1束
もやし
1袋
キムチ
200~300g
ごま油
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大の大きさに切りそろえる。
    ニラは、4,5cmくらいに切りそろえる。
  2. 2
    豚苦肉には軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    キャベツ、キムチ、もやしを入れて一緒に炒める。キムチの汁も一緒に入れる。
  4. 4
    最後にニラを入れて炒め、ごま油とガーリックパウダーをかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

キムチは、韓国産のキムチよりも日本のサラダキムチの様な、朝漬けタイプの物がよく合います。キムチの量が少ないときは、鍋用のキムチの素を足して下さい。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/13 17:43
ミックス野菜をつかったのでニラがなく彩りが悪くなっちゃいました^^; もやし多過ぎて豚肉が隠れてます><
naopon00
もやしはローカロリーですし、節約にもなるし一石二鳥ですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする