簡単☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大の大きさに切りそろえる。
ニラは、4,5cmくらいに切りそろえる。 - 2 豚苦肉には軽く塩コショウをしておく。
-
3
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
キャベツ、キムチ、もやしを入れて一緒に炒める。キムチの汁も一緒に入れる。 - 4 最後にニラを入れて炒め、ごま油とガーリックパウダーをかけたら、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
キムチは、韓国産のキムチよりも日本のサラダキムチの様な、朝漬けタイプの物がよく合います。キムチの量が少ないときは、鍋用のキムチの素を足して下さい。
- レシピID:1020004028
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naopon002012/06/13 17:43ミックス野菜をつかったのでニラがなく彩りが悪くなっちゃいました^^;
もやし多過ぎて豚肉が隠れてます><