材料(3人分)
- もつ
- 300g
- キャベツ
- 半玉
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 中華麺
- 2麺
- 鶏ガラスープ
- 500CC
- だし汁
- 300CC
- にんにく
- 3片
- ☆醤油
- 50CC
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆みそ
- 50g
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- もつは、熱湯で軽く茹で、水でさっと洗いアクを取る。
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- キャベツ、たまねぎはざく切りにし、ニラは3センチぐらいに切っておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは、薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋に鶏ガラスープとだし汁とにんにくを入れ、沸騰したら、もつを入れて5分ほど煮込む。
-
- 4
- ☆印を合わせておき、3に入れる。
-
- 5
- 順にお野菜を入れていき、最後にニラと豆腐を入れる。
-
- 6
- 鍋の〆に中華麺を入れる。
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