もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
鷹の爪はお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もつ
300g
キャベツ
半玉
にら
1束
玉ねぎ
1個
ネギ
1本
豆腐
半丁
中華麺
2麺
鶏ガラスープ
500CC
だし汁
300CC
にんにく
3片
☆醤油
50CC
☆みりん
大さじ2
☆すりごま
大さじ2
☆みそ
50g
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    もつは、熱湯で軽く茹で、水でさっと洗いアクを取る。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    キャベツ、たまねぎはざく切りにし、ニラは3センチぐらいに切っておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくは、薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープとだし汁とにんにくを入れ、沸騰したら、もつを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    ☆印を合わせておき、3に入れる。
  5. 5
    順にお野菜を入れていき、最後にニラと豆腐を入れる。
  6. 6
    鍋の〆に中華麺を入れる。

きっかけ

母直伝のもつ鍋です。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする