ダイエットに♪オイル控えめサラダドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイユ白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモンの絞り汁
- 10cc
- ファリグール(南フランスタイムミックス)
- ひとつかみ
- フランス産岩塩
- 軽くひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
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- 1
- アルコロック(ガラスボウル)の小さい7センチタイプを使用。白ワインビネガー、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れ
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- 2
- ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダーの入ったファリグール南仏タイムミックス(ハーブミックス)をひとつかみ入れ、岩塩を軽くひとつかみ入れ黒コショウ約3振り
-
- 3
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- かき交ぜて完成。
お好みの量を各自取り分けたサラダに食べる直前にかけて食べます。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけて下さい。
きっかけ
今日適当に調合して作ったドレッシングでしたが特に子どもに好評でした。
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ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダーの入ったハーブミックス入り