ダイエットに♪オイル控えめサラダドレッシング レシピ・作り方

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そらまめひよこ
爽やかに食べたかったのでオリーブオイル少なめの調合となりました。
ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダーの入ったハーブミックス入り

材料(2人分)

マイユ白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモンの絞り汁
10cc
ファリグール(南フランスタイムミックス)
ひとつかみ
フランス産岩塩
軽くひとつまみ
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    アルコロック(ガラスボウル)の小さい7センチタイプを使用。白ワインビネガー、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れ
  2. 2
    ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダーの入ったファリグール南仏タイムミックス(ハーブミックス)をひとつかみ入れ、岩塩を軽くひとつかみ入れ黒コショウ約3振り
  3. 3
    かき交ぜて完成。
    お好みの量を各自取り分けたサラダに食べる直前にかけて食べます。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけて下さい。

きっかけ

今日適当に調合して作ったドレッシングでしたが特に子どもに好評でした。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ドレッシング オイル控えめ カロリーオフ ダイエット
料理名
ワインビネガーレモン ハーブでさっぱりドレッシング

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

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