ダイエットに♪オイル控えめサラダドレッシング レシピ・作り方

ダイエットに♪オイル控えめサラダドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
爽やかに食べたかったのでオリーブオイル少なめの調合となりました。
ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダーの入ったハーブミックス入り

材料(2人分)

  • マイユ白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンの絞り汁 10cc
  • ファリグール(南フランスタイムミックス) ひとつかみ
  • フランス産岩塩 軽くひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 アルコロック(ガラスボウル)の小さい7センチタイプを使用。白ワインビネガー、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れ
  2. 2 ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダーの入ったファリグール南仏タイムミックス(ハーブミックス)をひとつかみ入れ、岩塩を軽くひとつかみ入れ黒コショウ約3振り
  3. 3 かき交ぜて完成。
    お好みの量を各自取り分けたサラダに食べる直前にかけて食べます。

きっかけ

今日適当に調合して作ったドレッシングでしたが特に子どもに好評でした。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけて下さい。

  • レシピID:1020003970
  • 公開日:2012/05/27
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その他のヘルシー食材
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ドレッシング オイル控えめ カロリーオフ ダイエット
料理名
ワインビネガーレモン ハーブでさっぱりドレッシング
そらまめひよこ
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