豆腐でドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 80g
- グラニュー糖 50g
作り方
-
1
ビニール袋に、豆腐と卵を入れて、もみもみして混ぜ合わせる。
豆腐は水切り不要。 - 2 ボールにホットケーキミックスと1を入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。
- 3 油を170度に熱して、スプーン2本を使って、丸く生地を落として揚げる。
- 4 熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません