豆腐でドーナツ レシピ・作り方

豆腐でドーナツ
桃直
桃直
小さなパックの豆腐1丁で簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豆腐と卵を入れて、もみもみして混ぜ合わせる。

    豆腐は水切り不要。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスと1を入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱して、スプーン2本を使って、丸く生地を落として揚げる。
  4. 4 熱いうちにグラニュー糖をまぶす。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーで美味しいドーナツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020003912
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る