パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 8枚分
- マーガリン 大さじ3
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにマーガリンを入れて溶かし、パンの耳を入れて炒める。
- 3 パンにマーガリンがしみ込んだらグラニュー糖を掛けて、カリッとするまで炒める。
きっかけ
サンドイッチを作ってパンの耳が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
さらに仕上げにグラニュー糖をかけると美味しいです。
- レシピID:1020003909
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
LOVE CHILD25792013/12/30 19:30やめられない止まらない~!2倍量でもすぐになくなっちゃう!美味しい(*≧∀≦*)・・・けど危険なおやつです(ToT)
-
菜々子★2013/06/29 08:04子供達のおやつに作りました。パンミミ消化にとっても美味しくできました♪ご馳走様です。
-
Beach Boys☆2013/05/21 00:04子供のおやつに喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m
-
ぴぐ2013/04/27 23:02ヘルシーにしたくてマーガリン減らしたら少し減らし過ぎたかな(^-^;?
ですが十分美味しくいただきました(^ω^)ごちそうさまでした