とっても健康的☆玄米でナシゴレン風チャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダオイル、みじん切りにしたニンニクとタカノツメを炒めます。
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- 2
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- 塩をしておいた海老を①に入れ炒めます。
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- 3
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- みじん切りのタマネギ、スナップエンドウ(いんげん)、人参も加えて炒めます。
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- 4
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- 火が通ったら、しょうゆ、砂糖、スイートチリソースを加え、あたたかいごはんを加え、味が馴染んだら出来上がりです。
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- 5
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- 目玉焼きを添えれば、いかにもナシゴレン!
おいしくなるコツ
玄米でなくても、普通のごはんでも美味しいですよ!
きっかけ
バリで食べたナシゴレンが忘れられない!
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