とっても健康的☆玄米でナシゴレン風チャーハン レシピ・作り方

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MAYACHKA
いつものチャーハンが、不思議とナシゴレン味になっちゃいます!玄米でよりヘルシーに!

材料(2人分)

玄米ごはん
2人分
えび
10尾
たまねぎ
1/2個
スナップえんどう(いんげんなど)
10本くらい
☆にんにく
1かけ
☆たかのつめ
半本
サラダオイル
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
スイートチリソース

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイル、みじん切りにしたニンニクとタカノツメを炒めます。
  2. 2
    塩をしておいた海老を①に入れ炒めます。
  3. 3
    みじん切りのタマネギ、スナップエンドウ(いんげん)、人参も加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、しょうゆ、砂糖、スイートチリソースを加え、あたたかいごはんを加え、味が馴染んだら出来上がりです。
  5. 5
    目玉焼きを添えれば、いかにもナシゴレン!

おいしくなるコツ

玄米でなくても、普通のごはんでも美味しいですよ!

きっかけ

バリで食べたナシゴレンが忘れられない!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ナシゴレン チャーハン 焼き飯 ピラフ
料理名
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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