簡単!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
あっという間に作れる簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アサリ
200g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    アサリは塩抜きして軽く水洗いする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、アサリを加えたら酒をかけてふたをする。
  3. 3
    アサリが口を開いたら出来上がりです。

きっかけ

潮干狩りで頂いたアサリを使ったレシピです。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/10 12:39
潮干狩りの大量のアサリ・・・・毎日食べなきゃ(^ー^) シンプルで美味♪
すずらん29
ありがとうございます。 簡単でおいしいですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする