めんどくさがり屋のナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは輪切りにします。
-
2
ソフト麺をレンジで3分チンします。我が家で食べているソフト麺はこれです。
(麺は、購入した麺の袋に書かれてある方法で温めて下さい) - 3 鍋にサラダ油をひいて、肉と野菜を炒めます。
- 4 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れ混ぜ、レトルトソースをいれて中火。(甘めのナポリタンが嫌いな人は砂糖なしで)
-
5
温めた麺を入れてソースをからませます。全体が混ざったら、強火にして混ぜて水分が
飛んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺はスパゲッティじゃなく、ソフト麺を使うとすぐ出来るし、なつかしい給食のナポリタンになります。