サラダdeご飯?!香ばしチキンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は洗ってよく水切りする。
-
2
熱したフライパンで、ササミを並べ塩コショウで味付け。
バターを入れる。
両面焼く。
冷めたら手でほぐす。 -
3
セロリの茎部分は、薄くスライスする。
サラダ菜、パセリ、セロリの葉は、手でちぎる。 -
4
ボールに、ドレッシングと③をいれ良く交ぜる。
②を加える。
オールスパイスで味を整える。
きっかけ
グリーンサラダをドレッシングで和えて、しんなりさせていたら、思いつきました。 他の一品。ササミのバター焼きをちょこっとコラボさせて、満足サラダの出来あがり~♪
おいしくなるコツ
新鮮野菜である。 水切りは、しっかりする。 野菜は、手でちぎる。 ドレッシングが、入りやすい。
- レシピID:1020003750
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- 鶏肉のささみサラダ
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チョット、ササミを加えただけで、
ご飯が進む一品に変身!