材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500グラム位)
- 砂糖
- 40グラム
- しょうゆ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鶏肉に砂糖をまぶして、手でしっかり、よくよく揉み込みます!
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- 3
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- よく揉み込んだら、酒、しょうゆをいれ、混ぜます。これを1時間程おきます。
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- 4
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- 時間をおいたら、次は170度の油で揚げていきます。
片栗粉をまんべんなくつけます。
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- 5
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- 時たま、焦げないように引っくり返したりして…。
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- 6
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- 美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!よく油を切って下さい。
おいしくなるコツ
砂糖をよく揉み込む事が大事です!
きっかけ
自分好みの唐揚げを食べたくて、たどり着いたレシピです!