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我が家の唐揚げ。決め手は砂糖! レシピ・作り方

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ちまきんぐ163
こんなに砂糖いれるの?と思われてしまうかもしれませんが、試してみて下さい!ジューシー、サクサク旨い唐揚げになります。我が家の大人気メニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500グラム位)
砂糖
40グラム
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ2
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏肉に砂糖をまぶして、手でしっかり、よくよく揉み込みます!
  3. 3
    よく揉み込んだら、酒、しょうゆをいれ、混ぜます。これを1時間程おきます。
  4. 4
    時間をおいたら、次は170度の油で揚げていきます。
    片栗粉をまんべんなくつけます。
  5. 5
    時たま、焦げないように引っくり返したりして…。
  6. 6
    美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!よく油を切って下さい。

おいしくなるコツ

砂糖をよく揉み込む事が大事です!

きっかけ

自分好みの唐揚げを食べたくて、たどり着いたレシピです!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 22:38
美味しく出来ました。明日はお弁当に入れたいと思います。ごちそうさまでした。
koike215

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