季節先取り☆焼きとうもろこし レシピ・作り方
![季節先取り☆焼きとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73dc56b3be8609602cd84eb9bd2e78dc507a5b6c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうもろこし(冷凍) 4本分
- バター 大さじ5程
- 薄口醤油 大さじ3
作り方
-
1
フライパンに、水を底から1cm、冷凍のとうもろこしをいれ蓋をして、強火にかける。
途中、2~3回、回転させる。 -
2
お水が無くなる状態になったら、バターを入れ蓋をする。
途中、フライパンを、コロコロする。 -
3
醤油を回し入れ、再びフライパンをコロコロする。
出来上がり♪
きっかけ
去年の夏。家庭で捕りたてのとうもろこしを、冷凍保存(冷凍庫専用にて)したものです。 解凍せずに調理する。時短で味も染みやすく美味しい焼きとうもろこしの出来あがり~♪
おいしくなるコツ
①冷凍野菜は、すでに、細胞破壊が、起こっています。 だから、調理時間が、大幅に、短縮できます。 味も染みやすいという利点があります。
- レシピID:1020003703
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 冷凍とうもろこしのやいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捕りたてのとうもろこしを、調理のことを考えて、切って冷凍保存していたものです。
ビールのおつまみに、作りました。