シコシコ噛めば癖になるこんにゃく レシピ・作り方
![シコシコ噛めば癖になるこんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc456b14c894507430189f2d361ccdfd24c2d8f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく 1枚
- かつおだし 少々
- 薄口醤油 大さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
こんにゃくの両面の、左右に斜交いの切れ目を入れる。
茹でておく。 -
2
こんにゃくを切る。
調味料と交ぜ、炒りに煮にする。
焦げ醤油の香りを楽しみました。
きっかけ
買い置きのこんにゃくで、入り煮をつくりました。 あつあつのこんにゃくは、実にいい触感。 ほんのりと、醤油の香りがして美味しい。
おいしくなるコツ
こんにゃくに、味や旨みが染みるようにいれました。
- レシピID:1020003602
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みが利いた、低カロリー食品。
食物繊維多くヘルシーで、ダイエットの効果があります。