シコシコ噛めば癖になるこんにゃく レシピ・作り方

シコシコ噛めば癖になるこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
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時々食べたくなる。熱々のシコシコ。
旨みが利いた、低カロリー食品。
食物繊維多くヘルシーで、ダイエットの効果があります。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • かつおだし 少々
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面の、左右に斜交いの切れ目を入れる。
    茹でておく。
  2. 2 こんにゃくを切る。
    調味料と交ぜ、炒りに煮にする。
    焦げ醤油の香りを楽しみました。

きっかけ

買い置きのこんにゃくで、入り煮をつくりました。 あつあつのこんにゃくは、実にいい触感。 ほんのりと、醤油の香りがして美味しい。

おいしくなるコツ

こんにゃくに、味や旨みが染みるようにいれました。

  • レシピID:1020003602
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 便秘 簡単
料理名
こんにゃくの炒り煮
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