つけて焼くだけ☆鶏もも肉の塩ダレ焼き レシピ・作り方
![つけて焼くだけ☆鶏もも肉の塩ダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df4632c884d7b30079e99dd15372543d338e6af.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひろげて両面にフォークで数か所ぷすぷす穴をあけ、塩コショウをすりこむ。
白ネギはみじん切りに、にんにくはすりおろす。 - 2 ビニール袋に鶏肉、☆をすべて入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
- 3 フライパンを熱して皮目を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して中火で火が通るまでじっくり焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***mamimi***2012/04/14 21:05レシピ参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来上がりました。ありがとうございます。
私は残った白ネギも入れて焼いちゃいました(^^)v
簡単にボリューム満点のメインおかずのできあがりです^^