温セロリのサラダ レシピ・作り方

温セロリのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
無駄が出ないように、セロリを食べやすくしました。
パクパク.シャキシャキの出来あがり~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に底から1cmほどの水を入れ沸騰したらセロリを並べ蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2 ザルにあげ、冷ます。
    手に取れるようになれば、適当な大きさに切る。
  3. 3 器に盛る。
    マヨネーズをかける。
    更にわさび醤油をかける。

きっかけ

セロリの茎の繊維を取り除きサラダを作っていました。茹で野菜にして切るだけのより簡単で食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

①で、少量の水で蒸し煮にします。色の変わり目が目安です。 歯ごたえも、野菜の甘味も残り美味しく頂けます。

  • レシピID:1020003568
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 ダイエット
料理名
茹でセロリのサラダ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る