温セロリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に底から1cmほどの水を入れ沸騰したらセロリを並べ蓋をして蒸し煮にする。
-
2
ザルにあげ、冷ます。
手に取れるようになれば、適当な大きさに切る。 -
3
器に盛る。
マヨネーズをかける。
更にわさび醤油をかける。
きっかけ
セロリの茎の繊維を取り除きサラダを作っていました。茹で野菜にして切るだけのより簡単で食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
①で、少量の水で蒸し煮にします。色の変わり目が目安です。 歯ごたえも、野菜の甘味も残り美味しく頂けます。
- レシピID:1020003568
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 茹でセロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク.シャキシャキの出来あがり~♪