ほうれん草とチーズinチキンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
あっさりした鶏むね肉。また、安価であるのも魅力ですが、パサパサ感があるでしょう。
解消ほうほうは、・・・・。

材料(4人分)

鶏むね肉
3枚
とろけるチーズ
6枚
ほうれん草の葉
9枚
シーズニングスパイス(ステーキ)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に切込みを入れる。
    (切り離さない)
  2. 2
    切り込みを入れた所に、スパイスを振る。
    とろけるチーズとほうれん草を挟む。
    爪楊枝でとめる。
  3. 3
    フライを用意して、180℃で揚げる。
    二度揚げすると良いかも。

おいしくなるコツ

ほうれん草と、チーズを、はさみ揚げにしました。パサパサ感は、ありません。 色合いもよく、お味はバツグン!満足しました。 熱々をめしあがってね。(写真 カメラが見つからず・・・・冷めています。ゴメンナサイ。)

きっかけ

鶏のむね肉のパサパサ感はありません。ほうれん草と、チーズインで色合いがよく美味しかった。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
変わりチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする