ワインに合う!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ワインに合う!鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
トマトの水煮の缶詰めを使って、簡単に作れます。食べるスープなので、メインのおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをしておく。ニンニクは、すりおろすのと、スライスするのと2つ分用意する。
    レンコンは皮を剥き、輪切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2 ジャガイモは、皮を剥き一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをたっぷりとひき、ニンニク(スライス)、鶏肉、玉ねぎ、レンコンを焼く。鶏肉は、表面の色が変わるくらいまでで良いです。
  4. 4 一度、具材を鍋から取り出し、水500ccを入れて沸騰させる。
  5. 5 トマト缶、ニンニクを入れる。コンソメを溶かしたら、ジャガイモと先ほどの具材を入れる。
    10分くらい弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

母レシピです

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れするので、煮混み始めたらあまり動かさないで下さい。

  • レシピID:1020003521
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏肉のトマト煮込み
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る