ワインに合う!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉に塩コショウをしておく。ニンニクは、すりおろすのと、スライスするのと2つ分用意する。
レンコンは皮を剥き、輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。 - 2 ジャガイモは、皮を剥き一口大に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルをたっぷりとひき、ニンニク(スライス)、鶏肉、玉ねぎ、レンコンを焼く。鶏肉は、表面の色が変わるくらいまでで良いです。
- 4 一度、具材を鍋から取り出し、水500ccを入れて沸騰させる。
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5
トマト缶、ニンニクを入れる。コンソメを溶かしたら、ジャガイモと先ほどの具材を入れる。
10分くらい弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
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