カボチャと鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

カボチャと鶏そぼろの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
和食の時のもう1品にどうぞ。簡単に作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 鶏ミンチ 150g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ダシの素(昆布、かつお、いりこ等) 少々

作り方

  1. 1 カボチャは、くし切りで食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2 水150cc~200ccを沸騰させ、カボチャと鶏肉を煮る。
    鶏に火が通ったら、調味料を入れる。
  3. 3 弱火でカボチャが柔らかくなるまで、煮たら出来あがり。

きっかけ

カボチャをいただいたので。

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れしやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1020003517
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物
料理名
カボチャと鶏そぼろの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る