ブロッコリとエビのレモン・ペペロンチーノのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
海老は、背わた取り除く。
ブロッコリーは、一口大に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
ニンニクは、スライスにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。
その次に、海老、ブロッコリー、ベーコンの順で軽く炒めておく。 - 3 スパゲッティーが茹で終わったら、茹で汁は全部捨てないで、少し残しておく。
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4
スパゲッティーが茹で終わったら、スパゲッティーをフライパンに入れる。
白ワイン、バター、レモン汁を加え、アルコール分を飛ばすように、強火で炒める。 - 5 スパゲッティーが固くならないように、炒める途中に、残しておいた茹で汁を少しずつ加える。
- 6 塩コショウで味を調えて出来あがり。
きっかけ
いつものペペロンチーノは、飽きたので少し風味を変えてみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは、標準時間よりやや固めに茹でて下さい。
- レシピID:1020003507
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノのスパゲッティー
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のこり2020/12/19 14:16あっさりしてて美味しかったです!