簡単!!ほくほくあんかけ肉団子~~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちのま〜くん
鶏団子をだし汁でゆでて、うまみをあんにしてとじこめました。
やさしい味で、野菜もたっぷり☆
ぱくぱく食べてくれます!!

材料(1人分)

鶏ひき肉
15グラム
キャベツ
20グラム
ねぎ
20グラム
パン粉
小さじ1
だし汁
適量
しょうゆ
1~2滴
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉を練って、粘りが出たら、①とパン粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    だし汁を沸騰させて、その中に②をスプーンで落としていく。
    しょうゆを落として味付けする。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉をよく練ること。 だしを昆布と鰹の両方でとると、美味しさアップ!!

きっかけ

毎日の離乳食☆簡単においしいものをと思い作りました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
あんかけ 離乳食 鶏肉 出し汁
料理名
あんかけ肉団子

このレシピを作ったユーザ

うちのま〜くん ま~くんママです。 離乳食に悪戦苦闘していながらも毎日楽しんで作っています。 腰痛になったりと体はしんどいですが、子供の成長や笑顔に元気をもらってがんばっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/mahkunn/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする