朝食メニュー!ベーコン・エッグ レシピ・作り方

朝食メニュー!ベーコン・エッグ
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
朝食メニューの定番。

材料(4人分)

  • ベーコン 1/2パック
  • 4個
  • ほうれん草のおしたし(付け合せ) 2束
  • 菜の花のおしたし(付け合せ) 8個
  • 醤油(お好みで) 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ベーコンを並べる。
  2. 2 1に、卵が均等になるように、割って置く。
  3. 3 2に、水を少量フライパンのふちより回しいれる。
    蓋をする。
    1~2分したら火を止める。

きっかけ

主食が、ご飯やパンどちらにも合うので、定番メニューです。ベーコン・エッグもおしたしも簡単に、しかも同時に出来てしまうので嬉しい。

おいしくなるコツ

3のとき 水を入れ蒸し焼きにする。 ふっくらとした卵に仕上がります。

  • レシピID:1020003469
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 時短 朝食 バランス良い
料理名
ベーコン・エッグと押したし
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る