朝食メニュー!ベーコン・エッグ レシピ・作り方
![朝食メニュー!ベーコン・エッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc6ae40f0568ec706fa15568ac28f38ef9878e0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、ベーコンを並べる。
- 2 1に、卵が均等になるように、割って置く。
-
3
2に、水を少量フライパンのふちより回しいれる。
蓋をする。
1~2分したら火を止める。
きっかけ
主食が、ご飯やパンどちらにも合うので、定番メニューです。ベーコン・エッグもおしたしも簡単に、しかも同時に出来てしまうので嬉しい。
おいしくなるコツ
3のとき 水を入れ蒸し焼きにする。 ふっくらとした卵に仕上がります。
- レシピID:1020003469
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ベーコン・エッグと押したし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません